Достижения Юревича М.В.

Составлена она была, надо сказать, грамотно. Будь седьмой вопрос «Об итогах социально-экономического развития области в 2013 году...» поставлен на первое место, странное впечатление он создал бы в зале. Судите сами. В условиях экономического кризиса правительство региона сумело обеспечить повышение качества и повышения уровня жизни населения. ВРП за прошлый год вырос предварительно на 1,5%, а индекс промышленного производства составил 99,8%. 17 крупных инвестпроектов в АПК (где, несмотря на наводнение и засуху, производство выросло на 17,4%) обеспечили около 5 тыс. дополнительных рабочих мест. Южный Урал стал российским лидером в производстве скота и птицы, вошел в ТОП-10 регионов по обрабатывающим производствам, иностранным инвестициям и вводу жилья, остался на 15-м месте по инвестициям в основной капитал. Максимального пассажиропотока удалось добиться челябинскому аэропорту, открывшему 17 новых направлений. «Эти показатели отражают способность области конкурировать с другими регионами за ресурсы и рынки сбыта», — подчеркнула министр экономического развития Елена Мурзина.


СССР оценивал себя в сравнении с 1913 годом, Борису Дубровскому придется принять за точку отсчета 2013-й
Вкупе с высокими кредитными рейтингами это позволило привлечь в область 211 миллиардов рублевых инвестиций (рост 3,2%) и свыше 3 млрд долларов из-за рубежа — рост 11,3%. И привлечению инвестиций способствовали «инвестиционная стратегия, включающая 290 реальных проектов» (та самая, которую местный Комитет гражданских инициатив называл списанной с черновика аналогичного документа Свердловской области) и Агентство инвестиционного развития (сейчас вовсю обсуждается намерение Дубровского сменить его главу). И так далее, и тому подобное.
Все перечисленное — вплоть до почетного кубка Международного клуба «Архимед-2013 за высокий уровень развития изобретательства в регионе — было достигнуты при правлении Юревича М.В.